A huge collection of 3400+ free website templates JAR theme com WP themes and more at the biggest community-driven free web design site
প্রচ্ছদ / রেসিপি / ঘরে বসে তৈরি করুন সুস্বাদু দই

ঘরে বসে তৈরি করুন সুস্বাদু দই

গরমের মাঝে দই আমাদের শরীরের জন্য অনেক ভাল। এটি আমাদের শরীরকে প্রাকৃতিকভাবে ঠাণ্ডা রাখতে সাহায্য করে। কিন্তু প্রতিদিন দই কিনে আনার চেয়ে ঘরে বসে তৈরি করা বেশি স্বাস্থ্যকর। বাজারের তৈরিকৃত দইয়ে ভাল মানের দুধ ব্যবহার করা হয় কিনা তা নিয়ে সন্দেহ রয়েছে।

তাই ঘরে বসে তৈরি করে নিলে আপনার স্বাস্থ্যের কোন ঝুঁকি থাকবে না। খুব সহজ উপায়ে কিভাবে দই ঘরে বসে তৈরি করা যায় তা নিম্নে আলোচনা করা হল।

প্রয়োজনীয় উপাদান:

১. দুধ- ২ লিটার
২. জরদা রং- প্রয়োজনমত
৩. চিনি-১ কাপ
৪. দই-৫/৬ চা চামচ।

তৈরিকরণ পদ্ধতি:

দুই লিটার দুধ একটি পাত্রে ঢেলে নিয়ে হালকা আঁচে জাল দিতে থাকুন। জাল দেয়ার সময় চিনি আর জরদার রঙ একসাথে মিশিয়ে নিন। যখন দুধের পরিমাণ অর্ধেকে নেমে আসবে তখন পাত্রটি চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন। এরপর দুধ ঠাণ্ডা হতে দিন।

কুসুম গরম থাকা অবস্থায় পাতিল বা যে পাত্রে দই রাখবেন সেই পাত্রে দুধ ঢেলে নিন। এক্ষেত্রে মাটির পাত্র সবচেয়ে ভাল। তারপর ৩ চামচ দই সেই দুধে ভালভাবে মিশিয়ে দিন। একটি ভারী কাপড় দিয়ে সেই পাত্রের মুখ ঢেকে দিন। গরম কোন স্থান যেমন রান্নাঘরে পাত্রটি রেখে দিন। ১০ থেকে ১২ ঘণ্টা এভাবে রেখে দিন। তারপর কাপড় সরিয়ে দেখুন সুস্বাদু দই তৈরি সম্পন্ন।

এ সম্পর্কিত আরও

Check Also

গরমের প্রশান্তি শরবত

কথায় আছে, পেট শান্তি তো দুনিয়া শান্তি। আর এই গরমে পেটকে শান্তি করতে পারে একমাত্র …

Leave a Reply