Mountain View

কিভাবে ডিলিট করবেন ভুল ব্যক্তিতে পাঠানো হোয়াটসঅ্যাপ মেসেজ?

প্রকাশিতঃ নভেম্বর ২০, ২০১৬ at ২:৪৬ অপরাহ্ণ

4aedc5c6ad25cbbeced6de8ac86875d6x635x440x201তথ্য ও প্রযুক্তি : একটুখানি ভুলে অনেক বিপদ ঘটে, ভুল করেছে যারা তারা ভুক্তভোগী বটে’। হোয়াটসঅ্যাপে মেসেজ পাঠাতে চেয়েছিলেন বান্ধবীকে, কিন্তু ভুল করে তা চলে গেলো বসের কাছে! ব্যস, লেগে গেলো গণ্ডগোল!
 
 
 
হোয়াটসঅ্যাপ গ্রুপে একবার ছবি বা লেখা শেয়ার হয়ে গেলে মহা বিপদ, কিছুতেই আর ওই বিপদ আটকানো যায় না। আপনার ফোন থেকে ডিলিট করা গেলেও যাকে পাঠালেন তার কাছে রয়ে যাবে আপনার ছবি বা লেখা!
 
এই বিপদ থেকে বাঁচার কী কোনো উপায় আছে? আছে, আর তা নিয়েই এই প্রতিবেদন-
 
১) প্রেমিকা বা প্রেমিকের জন্য তুলেছেন ব্যক্তিগত ছবি। ভুল করে পোস্ট হয়ে গেলো অফিসের গ্রুপে। দুশ্চিন্তা একেবারেই নয়, সঙ্গে সঙ্গে অফ করে দিন নেট ডাটা বা ওয়াই-ফাই।
 
২) ভুল করে কোনো মেসেজ চলে গেছে অন্য গ্রুপে। ফোনটাকে নিয়ে যায় ‘প্লেন মোড’ -এ। নেটওয়ার্ক না থাকার ফলে ছবিও পোস্ট হবে না।
 
৩) ভুল ছবি পোস্ট হয়ে গেলে হোয়াটসঅ্যাপে ‘ব্লু রাইট’ চিহ্ন পড়ার আগেই ফোন ‘সুইচড অফ’ করে দিন।
 
৪) পাঠানো ছবির ওপর কিছুক্ষণ প্রেস করে রাখুন। তারপর ছবিটি ডিলিট করুন।
 
৫) তবে মাথায় রাখুন, উপরের সব ক’টি উপায় প্রয়োগ করতে হবে ‘ডবল রাইট’ চিহ্ন আসার আগেই।
 
৬) এত কিছু করা সত্ত্বেও যদি ভুল হয়ে যায়। ব্যাপারটা লুকিয়ে না গিয়ে ক্ষমা চেয়ে নিন।

এ সম্পর্কিত আরও