Mountain View

রোহিঙ্গা সংকট: ভারতের কূটনীতির পরীক্ষা

প্রকাশিতঃ অক্টোবর ২৩, ২০১৭ at ৮:৪৭ অপরাহ্ণ

বাংলাদেশে সফররত ভারতীয় পররাষ্ট্রমন্ত্রী সুষমা স্বরাজ বলেছেন, উদ্বাস্তুদের রাখাইনে ফিরে যাওয়ার মধ্যেই এই সঙ্কটের শান্তিপূর্ণ সমাধান। কিন্তু রোহিঙ্গা সঙ্কট সমাধানে ভারত মিয়ানমারের ওপরে আসলে কতোটা চাপ সৃষ্টি করতে পারবে? ভারতীয় গবেষণা প্রতিষ্ঠান অবজারভার রিসার্চ ফাউন্ডেশনের গবেষক জয়িতা ভট্টাচার্য বলেন, প্রতিবেশী রাষ্ট্র হিসেবে ভারতের অবশ্যই একটা চেষ্টা করা উচিৎ। খবর বিবিসির

তিনি বলেন, ভারতে অবশ্যই রোহিঙ্গা ইস্যুকে খুব নিবিড়ভাবে পর্যবেক্ষণ করা হচ্ছে। বিভিন্ন পর্যায়ে অবশ্যই ইস্যুটি নিয়ে পর্যালোচনা হচ্ছে। কিন্তু তাদের ফিরিয়ে নিয়ে যাওয়ার ব্যাপারে কখনোই স্পষ্ট করে কিছু বলে নি। কিন্তু এবার ভারতের পররাষ্ট্রমন্ত্রী বলছেন রোহিঙ্গাদের ফিরিয়ে নেয়ার মধ্যেই এই সংকটের সমাধান।

জয়িতা ভট্টাচার্য বলেন, ভারতের কূটনীতির জন্যে এটি একটি মস্ত বড় পরীক্ষা হবে। ভারত কিভাবে দু দেশের সাথে সম্পর্ক ব্যালান্স করবে।

এ সম্পর্কিত আরও

Mountain View