A huge collection of 3400+ free website templates JAR theme com WP themes and more at the biggest community-driven free web design site
প্রচ্ছদ > স্বাস্থ্য > ওজন কমাতে আদা-পানি
Mountain View

ওজন কমাতে আদা-পানি

মো.জিহান মিয়া:—আপনার বাড়তি ওজন বা মেদ কমাতে খুব সহজে ঝামেলা ছাড়াই মাত্র দুইটি উপাদান দিয়ে তৈরি করুন ডিটক্স ওয়াটার। আপনার ডায়েট প্লানের পাশাপাশি পান করতে পারেন আদার ডিটক্স ওয়াটার। এটা খুবই কার্যকরি পানীয়। আপনার পেটের মেদের পাশাপাশি কমবে উরু ও নিতম্বের বাড়তি মেদ। আসুন তাহলে জেনে নেই কিভাবে তৈরি করবেন আদার ডিটক্স ওয়াটার।

উপকরণ

আদা ২০০-২৫০ গ্রাম

পানি ১-১.৫ লিটার

প্রণালি

আদা খোসাসহ ছোট ছোট টুকরা করে নিন। এবার চুলায় প্যানে সম্পূর্ণ পানি দিয়ে কিছুক্ষণ জ্বাল দিন। মিনিট খানেক পর পানিতে আদা দিয়ে দিন। তারপর অল্প আঁচে ১৫ মিনিট জ্বাল দিন। জ্বাল দেওয়া হলে চুলা নিভিয়ে দিন। পানি ঠাণ্ডা হয়ে এলে ছাঁকনি দিয়ে ছেকে পানি থেকে আদা আলাদা করে ফেলুন। তারপর সারাদিন অল্প অল্প করে এই পানি পান করুন।

টিপস

. প্রতিদিন অন্তত ১ লিটার আদা পানি পান করুন।

. প্রতিদিনের আদা পানি প্রতিদিন তৈরি করুন। একদিনেরটা আরেকদিন খাওয়া ঠিক হবে না।

. গর্ভাবস্থায় এই পানি ভুলেও পান করবেন না। কারণ এতে গর্ভপাত হবার সম্ভাবনা থাকে।

. আপনি যদি ওজন বাড়াতে বা একটু মোটা হতে চান তাহলে এই পানি খাওয়া বাদ দিন।

. যারা উচ্চরক্তচাপ ও ডায়বেটিসের ওষুধ খাচ্ছেন তারা এই পানি পান করা থেকে বিরত থাকুন।

. আপনি স্বাদ পরিবর্তন করতে চাইলে সামান্য লেবুর রস, মধু অথবা গোলমরিচের গুড়া মেশাতে পারেন। কিন্তু মনে রাখবেন আদা জ্বাল দেওয়ার সময় কিন্তু এগুলো মেশান যাবে না। পানি ঠাণ্ডা হবার পর যখন আপনি পান করবেন তখন আপনার গ্লাসে এগুলো মিশিয়ে নিবেন।

এ সম্পর্কিত আরও

Check Also

হঠাৎ জ্বর হলে করণীয়

বিডি টোয়েন্টিফোর টাইমস ডেস্ক ঃ হঠাৎ করে যে কেউ জ্বরে আক্রান্ত হতে পারেন। তবে জ্বর …