A huge collection of 3400+ free website templates JAR theme com WP themes and more at the biggest community-driven free web design site
প্রচ্ছদ > শীর্ষ সংবাদ > বিশ্ব ব্যাংকের ভারত শাখার প্রধান বাংলাদেশি
Mountain View

বিশ্ব ব্যাংকের ভারত শাখার প্রধান বাংলাদেশি

20160921120031
বিশ্ব ব্যাংকের ভারত শাখার প্রধান বা কান্ট্রি ডিরেক্টর হিসেবে কাজে যোগ দিয়েছেন বাংলাদেশি অর্থনীতিবিদ জুনাইদ আহমেদ। সেপ্টেম্বরের এক তারিখ থেকে দায়িত্ব পালন করা শুরু করেছেন তিনি।

জুনাইদ ১৯৯১ সালে তার পেশাদার ক্যারিয়ার শুরু করেন। বিশ্ব ব্যাংকের ভারত শাখার প্রধানের দায়িত্ব নেয়ার আগে তিনি বিশ্ব ব্যাংক গ্রুপের চেয়ারম্যানের চিফ অব স্টাফ হিসেবে দায়িত্ব পালন করেন।জুনাইদ আহমেদের নতুন দায়িত্ব বিষয়ে নিশ্চিত তথ্য জানিয়েছে বিশ্ব ব্যাংক এবংভারতের রাজধানী নয়া দিল্লিতে অবস্থিত বিশ্ব ব্যাংকের ভারত শাখা।

এর আগে বিভিন্ন সময়ে আফ্রিকা ও ইউরোপে বিশ্ব ব্যাংকের বিভিন্ন উদ্যোগে জড়িতছিলেন জুনাইদ। কর্ম দক্ষতা এবং অভিজ্ঞতার ভিত্তিতেই তিনি বিশ্ব ব্যাংকের ভারত শাখার প্রধানের দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন। এই দায়িত্বে এবারই প্রথম কোনো বাংলাদেশি সুযোগ তৈরি করে নিলেন।জুনাইদ ব্রাউন বিশ্ববিদ্যালয় থেকে অর্থনীতিতে স্নাতক অর্জন করেন। পরে লোক প্রশাসনে হার্ভার্ড থেকে স্নাতকোত্তর করেন তিনি। জুনাইদ ফলিত অর্থনীতিতে পিএইচডি করেন যুক্তরাষ্ট্রের স্ট্যানফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয় থেকে।

এ সম্পর্কিত আরও

Best free WordPress theme

Check Also

সাম্পাওলির বিদায়, মেসিদের নতুন কোচ বিশ্বকাপজয়ী বুরুচাগা

আর্জেন্টিনার কোচ হোর্হে সাম্পাওলির সঙ্গে কিছুতেই মানিয়ে নিতে পারছে না ম্যারাডোনার উত্তরসূরিরা। চরম মাত্রায় লেগে …

Leave a Reply